琥珀果3種&果実のようなマンゴー寒天セット

4,524円(送料込・税込)

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OTW

一粒一粒口に広がる、ジューシーな満足感
農家さんが大切に育てた完熟フルーツの寒天

沖縄の北部は農業が盛んな地域。パイナップルやマンゴー、パッションフルーツなどトロピカルフルーツを育てる農家さんと直接コンタクトを取りながら商品開発を行っているOTWの代表・麻生さん。ぷるぷるのフルーツ寒天「琥珀果(こはくか)」への想いを伺いました。

「私の祖父が農業をしていて、畑作業や市場に卸すのを手伝ったりしていました。沖縄に移住して、北部を拠点にしたとき、自然と農家さんと直接つながる商品を作りたいと考えました」と話す麻生さん。特に沖縄の果物には他にない魅力を感じたそう。「フルーツの美味しさは旬の時期しか食べられませんよね。琥珀果はポケットにフルーツを入れて、いつでも食べられるようなコンセプトで作りました」。

提携している今帰仁村のマンゴー農家・仲本さんの畑を案内してくれました。ここでマンゴーの収穫が始まるのは6月下旬ごろ。生のまま食べられるのは長くて8月頃まで。その後は翌シーズンまでお預けになってしまうマンゴーの美味しさを閉じ込めるために、一次加工は地元で行なっているとのこと。「急速冷凍することで香りや味をできるだけ残すことができます」と仲本さん。

琥珀果は「あらしぼりマンゴー」「うらごしパッションフルーツ」「まるごとパイナップル」の3種類が展開されています。フルーツ含有量が高濃度で、贅沢な一粒。常温でも冷やしてもよし、料理にも応用できます。「沖縄県産のフルーツを、いつでも持ち歩けることが琥珀果の魅力です。パッケージには2食の沖縄の海の色を表現しました。商品を通して農家さんと一緒に北部活性化に繋げたいです」。

琥珀果3種&果実のようなマンゴー寒天セット

4,524円(送料込・税込)

琥珀果あらしぼりマンゴー8個入、琥珀果まるごとパイナップル8個入、琥珀果うらごしパッションフルーツ8個、果実のようなマンゴー寒天15個入のセット
沖縄県やんばる地域の果実を使用したゼリー菓子。一番の特徴は名護市内で手作りした果実ピューレを使用している点です。琥珀果は白ワインや泡盛ともよく合います。果実のようなマンゴー寒天はココナッツミルク入りでより濃厚に仕上がりました。ヨーグルトに合わせても美味しくお召し上がりいただけます。琥珀果は県内リゾートホテルのラウンジ菓子としても採用されています。

現在準備中です。

琥珀果3種箱入2個セット

4,524円(送料込・税込)

琥珀果あらしぼりマンゴー8個入、琥珀果まるごとパイナップル8個入、琥珀果うらごしパッションフルーツ8個 ×2箱
沖縄県やんばる地域の果実を使用したゼリー菓子。一番の特徴は名護市内で手作りした果実ピューレを使用している点です。琥珀果は白ワインや泡盛ともよく合います。琥珀果は県内リゾートホテルのラウンジ菓子としても採用されています。






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