recipe

沖縄の伝統菓子 ちんすこう

沖縄で一番有名な
   伝統菓子『ちんすこう』

ちんすこうを手作りしてみよう。

自宅でも簡単にちんすこうが作れるってご存じでしたか?

ちんすこうを作って手軽に沖縄気分を味わいましょう!

材料

・小麦粉50g

・砂糖(上白糖)30g

・ラード20g

①:ボールにラードと砂糖を混ぜてひとまとまりにします

②:①のボールに小麦粉を混ぜて、生地を1つにまとめます

③:先にオーブンを170℃で予熱します。

④:型抜きをして一口サイズに。
  または、一口サイズにの大きさにまとめて、菜箸で形を整えます
  ※焼き上がりは膨らむため、少し小さめに形を形成します

⑤:オーブン予熱後、170℃で15〜20分焼く

⑥:ちんすこうの完成です。