1月のおすすめ

『2025年 沖縄県産 たんかん』の販売が始まりました!!

  • 『沖縄県産たんかん』甘さと酸味が絶妙で自然と手が伸びる味!

    【期間限定】
    沖縄の代表柑橘類のたんかん。
    たんかんは温暖な気候で育つ柑橘類なので、本土ではなかなか出会えない貴重なもの。完熟すると鮮やかなオレンジ色になります。

    甘さと爽やかな酸味のバランスが良いのが特徴です。
    果肉はジューシーでプリプリ。口の中に入れると粒が弾けて、強い甘みの中に爽やかな酸味が残り、何個でも食べられちゃいます。


    剥きにくい時には包丁でカットして食べてください。
    また、絞ってジュースにしたり、お酢とオリーブオイル・塩を果汁に加え、ドレッシングにするのもおススメです。

件中件を表示